ЖДЕМ ЗВОНКОВ: +7(953)5055038 НАПИШИТЕ НАМ: artnail35@mail.ru

Возможно ли сочетать макияж и маникюр?

Подобранная правильно одежда, обувь и аксессуары – только половина успеха в создании гармоничного образа. Завершенным его делают детали – маникюр и макияж. Если хочешь следовать последним модным тенденциям, расставь акценты так, чтобы цвета в мейкапе перекликались с оттенком лака для ногтей. Лови несколько интересных решений!

Разноцветные губы

Сочетание тона ногтей с тоном помады классическое, и многие дамы продолжают им пользоваться. Стоит признаться: что бы ни утверждали на этот счёт модные критики, такая гармония редко бывает неудачной, а сочный красный оттенок губ и ногтей просто необходим для создания рокового и обольстительного образа. Миксом похожих оттенков в маникюре сегодня никого не удивишь. А вот в макияже губ это выглядит необычно и оригинально. Попробуй сочетать два цвета – например, красный и розовый или коралловый и персиковый.

Но здесь имеются свои нюансы: ни к чему подбирать абсолютно идентичные цвета лака или геля и помады. К примеру, с губами коричневых и кофейных оттенков будет выгодно сочетаться маникюр в той же цветовой гамме, но на пару тонов светлее. То есть, если помада будет цвета мокко, то ногти пусть станут тона латте.

Другой способ сочетать маникюр и помаду – подобрать последнюю в тон акцента на ногтях. Это может быть цвет лака, которым окрашены один или несколько ногтей (как в маникюре по фен-шуй) или цвет узора на ногтях. Смысл в том, чтобы помада повторяла не главенствующий оттенок, а элемент декора. Выглядит эффектно и совершенно ненавязчиво.

Естественный макияж и оттенки nude

Многие девушки в повседневной жизни используют скрытый или естественный макияж. Эта техника не приветствует чересчур ярких оттенков и броских акцентов: такой мейк-ап подчеркивает природную данность и помогает скульптурировать лицо натуральными тонами. Соответственно, цвет маникюра подбирается из такой же, естественной гаммы, куда входят бежевые, кремовые и нежно-розовые оттенки.

Smokey eyes и матовый лак.

Грандиозное сочетание одного из самых привлекательных видов макияжа глаз с утонченным матовым покрытием. Смоки-айз выполняется с помощью подводки и растушевки одним из дымчатых оттенков теней (кстати, для смоки-айз используется не только черно-серая гамма).  Тон лака подбирается как раз под цвет этой растушевки. Наиболее выгодно будут смотреться графитовые и фиолетовые оттенки.

Фен-шуй.

Маникюр по фен-шуй – это выделение ногтей на двух пальцах оттенком, отличным от общей цветовой гаммы. Так почему бы не распространить эту технику на макияж глаз? Можно подобрать подводку или тени, сочетающиеся с цветом тех ногтей, которые покрашены другим тоном лака, или же выполнить макияж глаз двумя различными тенями, вторящими маникюру. Особо выгодно смотрится сочетание фольги золотого или серебряного цвета с аналогичной подводкой. Это прекрасный вариант для торжества.


Белые штрихи

Макияж в белых тонах смотрится свежо и оригинально. Повторить образ очень легко. Мазками нанеси на веки светлые тени, подводку или карандаш. Аналогичным образом покрой ногти лаком. Быстро и стильно! Подводка глаз непременно должна быть выполнена широкими и мягкими штрихами, а ногти рекомендуется красить не полностью, а лишь окончание пластины.

На основе данной техники, каждая может продумать свои варианты, и выбрать тот тон лака и теней, который лучше всего подчеркивает достоинства её внешности. Ведь самое главное в гонке за модой – сохранить индивидуальность.

Оригинальный френч.

Идея тренда в сочетании нестандартного французского маникюра (линия по краю ногтя любого оттенка) с аккуратной верхней подводкой того же тона. Лучше всего для этих целей подойдут яркие оттенки: изумрудно-зелёный, электрический синий, насыщенно-желтый. Для классического образа можно использовать сочетание черной или коричневой подводки с таким же лаком.


Перламутр

Создать яркий акцент и интересное соответствие можно при помощи блёсток. Маникюр с использованием блестящих покрытий будет сочетаться с небольшим количеством блеска на глазах. Это может быть мерцающая подводка, рассыпчатые блёстки или сверкающие тени, немного страз (для макияжа на вечеринку или другое неформальное праздничное событие).


Цветные стрелки

Надоели обычные черные стрелки? Добавь красок! Выбери карандаш или тени яркого оттенка и подбери к ним лак для ногтей в тон. Несколько минут  – и необычный образ готов.


В качестве эксперимента, можно попробовать сочетать тон ногтевого покрытия с цветом волос. Молодые девушки могут попробовать сделать несколько цветных прядей (лучше использовать оттеночные средства с временным эффектом), которые будут повторять цвет основного покрытия или декоративных элементов (узоры, бусины, гранулы и прочее).

Самое главное – не бояться пробовать новое и необычное и придерживаясь тенденций, оставаться собой.