ЖДЕМ ЗВОНКОВ: +7(953)5055038 НАПИШИТЕ НАМ: artnail35@mail.ru

НОВОСТИ

В НАЛИЧИИ масло для кутикулы с пипеткой от JessNail 9 августа 2017

АRTNAIL рекомендует 5 июня 2017

Поступление  BLUESKY 3 мая 2017

Интересные факты о ногтях 27 апреля 2017

Поступление SILVERSTAR: пинцеты, кусачки, ножницы 18 апреля 2017

 

Виды пилочек для ногтей по абразивности


Если Вы придете в магазин знакомиться с ассортиментом пилочек для ногтей, то, прежде всего, следует обратить внимание на степень их абразивности, то есть жесткости. Для измерения такого показателя как абразивность пилочки существует специальная единица измерения – гриты, то есть количество частичек абразива на определенную единицу площади. Чем больше число гритов и выше абразивность пилочки, тем эта пилочка мягче и бережней воздействует на ногти. Соответственно, чем меньше Вы видите число грит на пилке, тем она жестче. 
Разберем, какие виды пилочек для ногтей различают по степени абразивности.


- 60-80 грит. Такая пилочка самая жесткая и предназначена она для корректировки длины нарощенных ногтей. Подпиливать натуральные ногти такой пилочкой категорически запрещено, поскольку это приведет к расслоению ногтевой пластины. 


- 100-150 грит. Пилочка предназначена для опиливания поверхности искусственных ногтей и придания им формы. Если на пилочке указано 100/150, это говорит о том, что одна из сторон имеет степень абразивности 100 грит, а другая – 150. 


- 150-240 грит. Такая пилочка для ногтей имеет среднюю абразивность, но все-таки она предназначена для окончательного опиливания и придания формы искусственным ноготкам. Проводить работу с ней над натуральными ногтями не рекомендуется, чтобы не травмировать ногтевые пластины. 


- 240 грит. Пилочка с такой степенью абразивности подходит абсолютно для всех типов натуральных ногтей. 


-400-900 грит. Еще более мягкая пилка, позволяющая подготавливать ногти к процессу полировки. Подходит и для искусственных, и для натуральных ногтей.

 
- 900-1200 грит. К этому виду пилочек можно отнести микроабразивы и бафы, которые помогут придать натуральным и искусственным ноготкам зеркальный блеск.