ЖДЕМ ЗВОНКОВ: +7(953)5055038 НАПИШИТЕ НАМ: artnail35@mail.ru

НОВОСТИ

В НАЛИЧИИ масло для кутикулы с пипеткой от JessNail 9 августа 2017

АRTNAIL рекомендует 5 июня 2017

Поступление  BLUESKY 3 мая 2017

Интересные факты о ногтях 27 апреля 2017

Поступление SILVERSTAR: пинцеты, кусачки, ножницы 18 апреля 2017

 

Воск vs сахар: что выбрать для эпиляции

Воск vs сахар: что выбрать для эпиляции. 
В ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВОСКОМ И САХАРОМ? 
Разница — в способе нанесения и температурах плавления. Воск наносят по росту волос, а сахар против. 

ПРАВДА ЛИ, ЧТО САХАРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННАЯ, ЧЕМ ВОСК? 
Болезненность не зависит от метода эпиляции, она зависит от болевого порога, дня менструального цикла, недомогания в определенный день и т. д. В некоторых салонах перед процедурой используют специальное масло, которое улучшает результат процедуры и облегчает боль. Чтобы нивелировать неприятные ощущения в самый болезненный момент эпиляции, выдохните. От боли также помогают и охлажденные ватные диски, пропитанные антисептиком. Попросите приложить их на кожу после эпиляции — такой прием сгладит болевые ощущения, сузит сосуды, снизит риск попадания бактерий в фолликулы. Мастер может уменьшить боль, если будет надавливать на обрабатываемые области, действуя на нервные окончания. И помните: ощущения будут менее болезненны после менструации или в середине цикла. 

ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ КОЖИ (ОСОБЕННО ЕСЛИ КОЖА ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ): ВОСК ИЛИ САХАР? 
Для чувствительной кожи в составе сахара не должно быть добавок (отдушек, ароматизаторов). Подходят — вода, фруктоза, глюкоза. Если выбираете воск, ищите салоны, где работают со специальным воском для чувствительной кожи.

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ДЕРЖИТСЯ ДОЛЬШЕ? 
Результат зависит не от выбранного вида эпиляции, а от первоначальной длины волоса и индивидуальных особенностей каждого человека. 

ЧТО ВЫБРАТЬ ДЛЯ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АЛЛЕРГИИ? 
Кожа, склонная к аллергии, — чувствительная кожа. Если выбираете сахарную эпиляцию, следите за составом смеси — в нем не должно быть лимона. А воск лучше использовать без пчелиного компонента. 
Сама аллергия может быть не на воск и его компоненты, а на продукты. Перед процедурой обязательно протестируйте состав и предупредите мастера, на что у вас есть аллергия. 
И не забывайте об уходе за кожей. В первые дни после эпиляции используйте антисептические средства: сыворотки против врастания волос, специальные лосьоны и гели для душа. Сразу после восковой эпиляции не рекомендуется посещать сауну и баню, заниматься спортом, загорать. Ждите, пока исчезнут покраснения. 

КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ САХАР И ВОСК? 
От восковой и сахарной эпиляции лучше отказаться при нарушениях работы сальных желез, варикозе, воспалениях на коже, сахарном диабете, повышенной температуре, онкологии.