ЖДЕМ ЗВОНКОВ: +7(953)5055038 НАПИШИТЕ НАМ: artnail35@mail.ru

НОВОСТИ

В НАЛИЧИИ масло для кутикулы с пипеткой от JessNail 9 августа 2017

АRTNAIL рекомендует 5 июня 2017

Поступление  BLUESKY 3 мая 2017

Интересные факты о ногтях 27 апреля 2017

Поступление SILVERSTAR: пинцеты, кусачки, ножницы 18 апреля 2017

 

Мифы и заблуждения о грибке на ногтях

Миф 1. Грибок можно определить по внешнему виду кожи и ногтей.
На самом деле по внешнему виду можно только предположить его наличие. Ногти могут меняться под воздействием физических и химических факторов, домашней работы, из-за приёма лекарств, стрессов. Грибок способен изображать псориаз, нейродермит и т. д. Многих людей годами безуспешно лечат от грибка, они принимают сильнейшие лекарства, а на самом деле диагноз совсем другой. При подозрении на грибок обязательно нужно показаться врачу — только он определит есть ли онихомикоз или нет.

Миф 2. Грибком чаще заражаются в бане или в бассейне.
В этих местах действительно повышенная влажность, кожа распаривается и легко отделяется от тела заражённого человека, её частички падают на пол, откуда уже попадают на ноги других посетителей. Однако опасность подстерегает вас на каждом шагу. Если вы наденете одежду, которая соприкасалась с телом больного человека, вытретесь полотенцем, которым он недавно вытирался, тоже можете подхватить грибок. Все знают, что нельзя носить чужую обувь. В том числе тапочки, которые вам предлагают в гостях. Приносите свои! Босиком ходить тоже не выход — частички кожи с грибами могут попасть к вам с пола. Защитить вас могут обычные носки. Но лучше не капроновые — они слишком тонкие и задерживают пот. Мерить обувь в магазине лучше на хлопчатобумажный носок.

— Заразиться можно в общественном транспорте через поручни, за которые подержался больной. Грибок подстерегает вас даже на пляже — песок смешивается с частичками больной кожи. Источником заражения могут стать даже лежаки. Совет - ходить на пляж со своей обувью и полотенцем.

Миф 3. Если у Вас обнаружили грибок, надо выкинуть всю свою обувь.
Неправда, достаточно обработать её. Есть специальный аппарат, который помещается в обувь, выделяет ультрафиолет и оказывает антигрибковое действие. Можно обработать обувь изнутри 40% раствором уксуса (для этого уксусную эссенцию разводят водой) или купить недорогие отечественные средства для обработки в аптеке. Протереть ими обувь изнутри, подержать в герметичном пакете 2-3 часа. Нательное и постельное бельё, чулки, носки, колготки также лучше продезинфицировать, постирать и, если возможно, прогладить влажными.

Миф 4. Грибок нельзя вылечить полностью.
Чем хуже иммунитет и чем больше у человека хронических заболеваний, тем тяжелее избавиться от грибка. В некоторых случаях он поражает складки рук, ног, живота, груди. В одном случае из пяти грибок с ног переходит на руки. Однако в большинстве случаев он излечим. 

Миф 5. Грибок можно вылечить за 1 раз с помощью лечебного крема, лака для ногтей.
Быстрое излечение возможно лишь в том случае, если болезнь только началась, у вас очень нежная кожа, в которую легко проникнет крем, и если ногти поражены лишь с краю — их легко срезать, а оставшуюся часть смазать лечебным лаком. Эти условия маловыполнимы, а учитывая, что грибок проникает глубоко в ногти, которые полностью обновляются в среднем за 3 месяца, быстрое излечение невозможно. Если грибком поражена только кожа и не более чем два ногтя с краю, который можно обрезать, обычно можно обойтись наружным лечением. В остальных случаях назначаются ещё и внутренние препараты. Кстати, когда человек лечится, он, как правило, не заразен.