ЖДЕМ ЗВОНКОВ: +7(953)5055038 НАПИШИТЕ НАМ: artnail35@mail.ru

НОВОСТИ

В НАЛИЧИИ масло для кутикулы с пипеткой от JessNail 9 августа 2017

АRTNAIL рекомендует 5 июня 2017

Поступление  BLUESKY 3 мая 2017

Интересные факты о ногтях 27 апреля 2017

Поступление SILVERSTAR: пинцеты, кусачки, ножницы 18 апреля 2017

 

Почему не держится слайдер?

Слайдеры (тоненькая арт-пленка на водной основе) завоевали большую популярность как среди мастеров, так и среди клиентов - яркие, очень разнообразные и на первый взгляд очень простые в использовании. На самом деле слайдер дизайн имеет множество нюансов, получить качественное стойкое и яркое покрытие возможно только четко соблюдая технологию работы с ними. Разберем самые популярные ошибки мастеров и проблемы при работе со слайдер-дизайном.

 1. ГОТОВЫЙ РИСУНОК НА НОГТЯХ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТАКОЙ ЯРКИЙ, КАК НА КАРТИНКЕ

Ультра-тонкие эластичные слайдеры всегда печатаются на ПРОЗРАЧНОЙ пленке. Естественно, если вы нанесете пленку на темное покрытие, рисунок будет едва заметным. Поэтому всегда используйте в качестве базового тона белый гель-лак (или лак, биогель и др.) В каких бы тонах не был выполнен ваш маникюр, под слайдером должна быть белая основа - тогда рисунок будет четким, ярким, насыщенным.

  • Неаккуратное нанесение слайдера

Вы когда-нибудь пробовали клеить обои? Или, может быть, просто слышали, как это нужно правильно делать? Под поверхностью не должно оставаться пузырьков воздуха, их приходится тщательно выгонять, и делоне только в эстетике. Именно с пузырей обои начинают отклеиваться от стены в случае перепадов температуры.

Так вот, со слайдерами - то же самое. Кроме того, пленочка с рисунком очень тонкая, если под ней будет воздух, это место может просто зацепиться за что-то и прорваться.

В общем, разглаживайте наклейки хорошенько. Начинайте от середины ногтя и двигайтесь к краям, только не разорвите слайдер, он очень нежный.

  • Недостаточно хорошо просохший лак под слайдером

Любой женщине знакомо разочарование, когда сделанный полтора часа назад маникюр оказывается недосушенным и случайно сдирается об одежду или предметы.

Лак под слайдером сохнет гораздо хуже, поэтому если вы не дали ему нормально затвердеть, прежде чем крепить наклейку, риск повредить покрытие будет сохраняться очень долго. Обязательно учитывайте этот фактор.

  • Отсутствие топового покрытия 

Многие женщины до сих пор недооценивают важность профессионального прозрачного топа. А ведь он продлевает жизнь любого маникюра! Для слайдеров его нанесение особенно актуально, так как тонкие пленки с рисунками не твердеют сами по себе, а соответственно могут отодраться, отмокнуть либо испортиться какими-либо другими способами.

Хорошая внешняя защита от механических воздействий не только удержит ваш слайдердизайн надолго, но и придаст ему особую глубину, объем, блеск.

  • Постоянное распаривание рук

Вообще-то, это вредит не только слайдерам. Если, скажем, с утра до вечера вы моете посуду без перчаток, этого не выдержит ни один маникюр, пусть там будет даже тысячу раз фирменный дорогущий лак. Гель-лаки могут бороться со столь жестоким обращением чуть долше, но многое тут зависит от марки средства, от того, как давно оно было нанесено, насколько правильно, и от исходного состояния ваших ногтей.

Не забывайте, что при пребывании в воде и нагревании ногтевая пластина довольно существенно расширяется, а это значит, что ее поверхность перестает соответствовать по размеру тоненькой корке-пленке лака, нанесенного сверху. Отсюдапоявление пузырей, сколов и т.п. Наверняка хотя бы раз после ванны вы сталкивались с тем, что лак отходит сплошным пластом.

Но если все таки слайдер не держится тогда  для долговременной носки рекомендуем придерживаться следующей схемы:

Поверх просушенного цвета тонким слоем нанесите базу (да-да, именно базу :)

Далее, не просушивая слой, установите слайдер, предварительно убрав с него влагу салфеткой.

В таком случае его можно расположить точно, и он "срастётся" с базой.  Просушите в лампе.

С помощью пилки снимите слайдер, выходящий за пределы свободного края ногтя.

Держите пилку под углом к краю ногтевой пластины так, чтоб слайдер не выходил за пределы

свободного края ногтя.

Далее нанесите ещё слой базы.

Это обеспечит крепкое сцепление со всеми слоями и качественно зафиксирует его. Просушите.

Покройте слоем топа. Просушите, снимите липкий слой.

Не забывайте "запечатывать" каждый слой.